Membuat Game Sederhana Dengan C#, Game Suit – Banyak yang bertanya, mudah gak sih mbikin sebuah game itu? yups mudah – mudah sulit…kenapa ada sulitnya yang pasti butuh sebuah ketelitian, soalnya hanya memakai logika sederhana dan gak perlu kemampuan teknis yang lebih…

Saat ini pembuatan game sudah sangat mudah, dikarenakan banyak yang sudah menyediakan aplikasi game maker, sehingga kita tidak perlu untuk membuat game dari 0 lagi. Tapi kami dari tim TenDoTama akan berbagi bagaimana sih membuat game, tapi membuat dari 0, dengan menggunakan bahasa pemrograman C# (Sharp).

Ide game yang akan kita buat yaitu Game Suit, atau dikenal juka Game Jan Ken Pon. Sekilas cerita ide ini muncul dari keseharian kita saat kerja bakti, sering ngadain suit untuk membagi tugas..hehehehe

Hal yang perlu dipersiapkan cukuplah simple :

  1. Sediakan gambar Batu, Kertas, Gunting
  2. Aplikasi Compiler untuk C#
  3. Segelas kopi (Optional :p )

Buatlah tampilan seperti ini :

Game Suit

Game Suit

  1. Picture Image = 4
  2. Button = 1
  3. Label = 1
  4. Timer = 1

Untuk Tampilannya bisa diposisikan dengan kayak gitu, oke untuk codingnya seperti ini..

1. Event Button Masuk dan tambahan variabel ‘nilai’ : digunakan untuk menjalankan timer dan mendisable tombol mulai agar tidak di gunakan saat aplikasi jalan

2. Event Timer : Digunakan untuk melakukan pemilihan random untuk komputer saat milih objectnya

3. Event Object Batu, Kertas, Gunting : Digunakan untuk mencocokan pilihan kita dengan pilihan random dari komputer

1 = Batu, 2 = Gunting, 3 = Kertas

Coding sudah selesai sekarang tinggal di jalankan….gimana berhasil? Kalo dari kami ini hasilnya…

Game Suit Dengan C#

Game Suit Dengan C#

Tapi sayang ‘Draw’ terus…T.T” hahaha

Sekian tutorial dari kami semoga bermanfaat, ada pertanyaan coment saja dibawah…
Oh iya untuk aplikasi dari kami bisa di download disini yah….

Recent search terms:

  • Cara membuat game sederhana
  • membuat game memakau bahasa pemrograman c#
  • membuat game menggunakan database
  • Program C# membuat sebuah bisnis
  • contoh pembuatan aplikasi dekstop sederhana yang nenarik
  • contoh naskah game sederhana dan tampilan keterangan
  • sintak membuat game menebak gambar dalam php yang mudah
  • contoh coding buat
  • coding pembuatan game
  • coding game sederhana
Techno Visindo Ekatama
Follow Me

Techno Visindo Ekatama

CV. Techno Visindo Ekatama adalah sebuah perusahaan yang begerak di bidang Software House, Internet Marketing, Website Developer dan IT Consultant. Kantor kami berlokasi di kota Banyuwangi, Jawa Timur. Untuk memenuhi kebutuhan akan teknologi informasi tersebut, kami hadir memberikan pelayanan terbaik untuk anda.
Techno Visindo Ekatama
Follow Me

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *